domingo, 15 de julio de 2012

Tarta de Fondant



El fondant de nubes es la pasta de azúcar más usada para cubrir tartas, no es excesivamente difícil de elaborar y una vez la tengamos lista nos aguanta hasta 3 meses en la nevera. Se puede teñir para conseguir distintos colores con colorante en gel.

Fondant:

Ingredientes:
  • Nubes (Marshmallows, malvaviscos . . .)
  • Azúcar glass (el doble de peso que de nubes)
  • Margarina vegetal
  • Agua
  • Espátula, cuchara de madera…
Pasos:
  1. Ponemos en un bol las nubes con una cucharada de postre de margarina vegetal y nos mojamos las manos para salpicar las nubes.
  2. Lo metemos en el microondas 2 minutos.
  3. Remover bien con una espátula, cuchara, tenedor de madera.
  4. Añadimos ahora la mitad del azúcar glass al bol y seguimos removiendo hasta que no podamos más.
  5. Ponemos azúcar glass sobre la encimera y ponemos ahí el fondant. Ahora ya se trata de ir amasando hasta conseguir la bola de fondant.
Almibar para emborrachar el bizcocho:

Ingredientes:


  • Zumo de una naranja
  • Azúcar
  • Agua
Pasos:
  1. En 50ml de agua verter el zumo de una naranja.
  2. Añadir 30gr de azúcar.
  3. Calentar la mezcla en el microondas 1 minuto aproximadamente.
Tarta:

Ingredientes:
  • Bizcochos
  • Nocilla
  • Fondant
  • Almibar
  • Palos de brochetas
  • Azúcar glass ( industrial)
  • Imaginación
Utensilios:
  • Cuchillo
  • Espátula
  • Rodillo
  • Moldes varios
  • Cucharilla
Pasos:
  1. Emborrachar los bizcochos con el almibar.
  2. Rellenar los bizcochos con nocilla y montarlos unos encima de otros.
  3. Cubrir la tarta con nocilla.
  4. Estirar el fondant consiguiendo el tamaño suficiente para cubrir la tarta. ( el fondant se ha de  teñir previamente)
  5. Colocar en fondant encima de la tarta.
  6. Cubrir toda la tarta, recortar el sobrante y alisar el fondant. 
 
 
 
 
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario